2012年12月20日

アメリカ人「しゃぶしゃぶ、うめええ」「しゃぶしゃぶのダシで作る締めのラーメン、最高www」

1 名前: デボンレックス(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:22:48.22 ID:qZAXUe/mT [1/2]● ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
http://chouyakuc.blog134.fc2.com/blog-entry-132.html

「アメリカにオープンした日本のしゃぶしゃぶ店の評判は?」 海外の反応
2012年12月6日
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/c/h/o/chouyakuc/20121207_001_shabu_01.jpg

アメリカのしゃぶしゃぶ店は韓国系の人が経営する店も多いようですが、こちらのお店を経営するのは日系のタケダさん。
「オーガニックがコンセプトの、他にはないしゃぶしゃぶ店を。」ということで、2009年にオープンされたそうです。地元の評判はどうなんだろうと、yelpのレビュー集計を見ると… ↓
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/c/h/o/chouyakuc/20121207_001_shabu_02.jpg

レビュー総数は796本(2012年12月7日現在)、評価の平均は5点満点中の4.5点ということで、かなり圧倒的な高評価です。かつては、鍋料理全般に関して「自分で調理するというスタイルが、アメリカでは受け入れられない」と言われていた時代もあったそうですが、少なくとも、このお店は見事に受け入れられているようですね。

↓では、地元のお客さんたちの声をお聞き下さい。  翻訳元: yelp
http://www.yelp.com/biz/shabu-shabu-bar-santa-ana-3

男性 カリフォルニア州  評価:★★★★★
しゃぶしゃぶなんて、見たことも聞いたこともなかったということは認めよう。しかし1年前に、突然、オフィスの近所にこの店がオープンしたんだ。僕は夢中になってしまった。同僚たちはみんなこの店に連れてきたし、上司も連れてきた。ついに家族まで連れてきた。ここの食事は素晴らしい。そして、自分で料理するというスタイルが、とっても楽しい。

雰囲気だって良い。そして、ここの食事で僕が一番愛しているのは、しゃぶしゃぶのダシで作る締めのラーメンだね。

寿司がまだ目新しかった頃、全く同じ事を言った覚えがあるけど、今はこう言ってる。「しゃぶしゃぶこそ、いま最高にクールな食事体験なんだ」とね。

今や、大のしゃぶしゃぶファンとなった僕は色んなしゃぶしゃぶの店に足を運んでみたけど、やっぱりこの店が最高だよ!


http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/c/h/o/chouyakuc/20121207_001_shabu_12.jpg


2 名前: チーター(埼玉県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:23:56.87 ID:YSq3LKLx0
>アメリカのしゃぶしゃぶ店は韓国系の人が経営する店も多いようですが

いきなり暗澹たる気分になった


4 名前: ヒマラヤン(静岡県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:25:10.36 ID:LqMsl3US0
締めにラーメンとか胃拡張大好きかコイツら


5 名前: トンキニーズ(静岡県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:25:26.89 ID:cdQGw1K40 [1/5]
>アメリカのしゃぶしゃぶ店は韓国系の人が経営する店も多いようですが

はぁ・・・
やめてくれよマジで
日本食の評判を貶めて何が楽しいんだろうな


34 名前: デボンレックス(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:34:47.49 ID:qZAXUe/mT [2/2]
>>5
日本人以外の店だと、締めの麺に乾麺を使うから分かるよ (´・ω・`)

77 名前: トンキニーズ(静岡県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:50:31.04 ID:cdQGw1K40 [4/5]
>>34
乾麺・・・
粗雑ってレベルじゃねぇぞ・・・


74 名前: ジャングルキャット(東京都)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:49:24.01 ID:g6FaXfI70
>>34
あと箸が金属な


10 名前: マヌルネコ(富山県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:26:59.14 ID:9ELlEzRh0
しゃぶしゃぶって出汁そんなに出ないはずだが

14 名前: サバトラ(埼玉県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:27:44.46 ID:zFakZ6b60
>>10
しゃぶしゃぶってだし汁でしゃぶしゃぶするもんだろ


11 名前: コラット(新潟・東北)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:27:02.26 ID:pVLunvOdO
何であれドーナツ型の鍋なん

17 名前: ハバナブラウン(大阪府)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:29:25.05 ID:fGZTcmuE0
>>11
熱する部分の表面積を大きくするため。


13 名前: サビイロネコ(庭)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:27:04.21 ID:XpBl5OaaP
スライスしたアメ牛は堅い。
それだけは言っておく。


20 名前: ヨーロッパヤマネコ(東京都)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:29:37.13 ID:v3Ik1Ynx0
>アメリカのしゃぶしゃぶ店は韓国系の人が経営する店も多いようですが
日本食認定制度みたいなのができなかったっけ?

32 名前: コドコド(庭)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:34:05.02 ID:aRCY+s660
>>20
やろうとしてた大臣が自殺したろ
還元水大臣は農相の仕事ぶりに限れば戦後トップレベルに優秀だったんだがな


23 名前: ジャガランディ(東京都)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:30:26.67 ID:gOYnBorb0
酒井法子「私もしゃぶしゃぶ大好きです」

26 名前: ぬこ(東京都)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:31:11.04 ID:loEEQzkG0 [1/2]
>>23
あんたのはシャブやんけ


27 名前: パンパスネコ(大阪府)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:31:36.43 ID:mj2UEooQ0
霜降りきつすぎると胸焼けがするから、適度な霜降りがいい。


36 名前: アンデスネコ(東京都)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:35:13.91 ID:Uc89Da2P0
なんでクソチョンがキムチ店じゃなくて日本人になりましてしゃぶしゃぶ店やってんの?


37 名前: トンキニーズ(静岡県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:35:37.77 ID:cdQGw1K40 [2/5]
認定制度は作ってアメリカでも認知させるべきだろうな
このままだと日本食が粗悪なものを作る特亜のせいで潰されかねない


41 名前: ソマリ(神奈川県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:36:52.51 ID:GmuedkXk0
初来日の外人の接待役になることが多いけど、
ラーメン
ヒレカツカレー
しゃぶしゃぶ
は外さないな
大抵の奴がとてつもなく大袈裟に感激する

56 名前: サビイロネコ(東京都)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:41:48.30 ID:u4treM5+P
>>41
箸を使えぬ外人はこういう料理の時どうやって食べるんだ?
トングみたなものを使うの?



51 名前: チーター(大阪府)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:40:37.94 ID:1yjDWU+30
しゃぶしゃぶはいらんなぁ
普通の鍋なり焼肉なりの方が遥かにうまい

55 名前: ピクシーボブ(WiMAX)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:41:25.41 ID:KCIqEm+b0
>>51
しゃぶしゃぶはヘルシーっぽいふいんきからアメリカの豚共にうけてる

61 名前: トンキニーズ(静岡県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:44:19.40 ID:cdQGw1K40 [3/5]
>>55
肉食ってヘルシーとか意味わかんねwwwwwwww

67 名前: マレーヤマネコ(茨城県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:46:11.23 ID:+76IBRJ10 [2/2]
>>61
野菜も一緒に食う、脂が落ちるみたいな


70 名前: ターキッシュアンゴラ(福岡県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:47:38.48 ID:kOX1ZgJl0
>>61
ブラジル人だったけど、最近BBQばっかりだから今日はヘルシーにTeppanYakiだよHAHAHAとか言ってたの聞いたことあるわ
日本食なら何でもヘルシーだとでも思ってんじゃないのか


53 名前: コドコド(福岡県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:41:10.94 ID:uX49/w8x0
しゃぶしゃぶの起源は韓国!


54 名前: 黒トラ(茸)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:41:16.02 ID:kcvMOyYi0
イギリスの煮込み厨共にもしゃぶしゃぶで湯で加減と出汁の大切さを教えてやれよ


57 名前: デボンレックス(三重県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:43:03.08 ID:ARpiXbhN0
腹減ってきた


58 名前: ラグドール(長崎県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:43:07.27 ID:7ER0ISjT0
> そして、自分で料理するというスタイルが、とっても楽しい。

バーベキューの国だからだろうな


64 名前: ターキッシュアンゴラ(東京都)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:44:51.53 ID:KmxPEWKh0 [3/3]
またアメリカ人が肥えるな


72 名前: 斑(神奈川県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:48:30.05 ID:ijPu9+6j0
殆ど毎日、肉を食う食生活のカナダ人をしゃぶしゃぶに連れて行ったら
これ以上うまい肉の食い方は無いとか断言してた。

ポン酢はイマイチみたいだったけど、ごまだれは皿を舐める勢いだったのはワロタ。
(個人的にごまだれは嫌い)


76 名前: アジアゴールデンキャット(愛知県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:50:00.69 ID:zavQVXD40
ごまだれ最強


79 名前: スフィンクス(福島県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 17:51:25.36 ID:pxDS8bmK0
中韓がやってるってのはむしろその商魂の逞しさを見習うべき

89 名前: チーター(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 17:58:05.98 ID:l+GaV0Gx0
>>79
たしかにあいつら商魂逞しさは凄いと思う
失敗してもめげないでまた新しいのパクってきて新装オープンさせっからな


100 名前: スミロドン(愛知県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:08:13.80 ID:vj8a8G3E0
海外の日本食レストランはシナやチョンの店ばかりだよ


123 名前: チーター(家)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:27:24.30 ID:jBC3Zv420
>アメリカのしゃぶしゃぶ店は韓国系の人が経営する店も多いようですが

てめーらは自慢のサムゲタンを売ってろや

133 名前: アンデスネコ(埼玉県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 18:46:26.19 ID:tEUbgQcM0 [2/2]
>>123
日本以外じゃステマの効果無いんだろ
察してやれよ


92 名前: ギコ(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:01:07.44 ID:pt+QxHQM0 [1/2]
しゃぶしゃぶはそんなに旨いモンじゃないよな

96 名前: ボンベイ(チベット自治区)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:05:45.66 ID:X/J/X0Dc0 [2/3]
>>92
肉の味が勝負だから、100グラム1万円前後のやつなら文句なしに旨い。
いい肉なら昆布だしなど引かずに、煮切った日本酒で作ると文句なし。

97 名前: ペルシャ(宮城県)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:07:34.88 ID:g9ySbXRM0 [2/3]
>96
そんな上等な肉なら
わざわざしゃぶしゃぶなんかで食べないよ


101 名前: ギコ(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:08:24.38 ID:pt+QxHQM0 [2/2]
>>96
チキショー
貧乏人指摘ありがとーよ


93 名前: ターキッシュバン(東京都)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:01:17.83 ID:8JVHgANH0
こいつらバカほど食いそうだなw
「バカほど食う」で俺たちが想像する量の3倍ぐらいは食うはず


105 名前: ピューマ(長屋)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 18:11:11.84 ID:WYXErAEj0
しゃぶしゃぶはいくらでも食えるから
特に牛より豚のロース


118 名前: マーブルキャット(栃木県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 18:21:01.52 ID:aNW2CSL00 [1/2]
最近外人に箸の使い方美味いねって言うのが差別とか言い出すバカブサヨがいて
驚いた


122 名前: シャム(東日本)[] 投稿日:2012/12/20(木) 18:25:12.32 ID:xf7AcsugO [3/3]
>>118
差別では無いけど嫌な気分になる外人は実際にいるらしい
海外の反応ブログソースだけど

138 名前: アフリカゴールデンキャット(チベット自治区)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 19:02:43.03 ID:pKFGKrd/0
>>122
和食を食べたことない田舎者だと思ってんの?
みたいな感じらしい。

154 名前: シャム(西日本)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 20:13:02.36 ID:ExRq0bSb0 [2/2]
>>138
メリケン人は、紙容器の中華料理を箸で食べるんじゃないのか?
海外ドラマで、喰ってたぞ!


149 名前: サーバル(京都府)[] 投稿日:2012/12/20(木) 19:42:15.19 ID:oTaak1Ry0
豚しゃぶには豆乳があう。
これが真実。


150 名前: ラグドール(チベット自治区)[] 投稿日:2012/12/20(木) 19:53:24.99 ID:aMXQ/7t50
>>149
すぐに飽きるのも真実


151 名前: 縞三毛(家)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 20:01:48.70 ID:fr2vNlJD0
ごまだれかポン酢か悩むよな

153 名前: オリエンタル(宮城県)[sage] 投稿日:2012/12/20(木) 20:07:33.14 ID:/XLls3qr0
>>151
それらを混ぜて、にんにくのすりおろしを
入れるがFA。どっかしゃぶしゃぶ屋でそれ食べた。











まとめもと
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355991768/
タグ:アメリカ
posted by ザック at 21:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。